сhrz@polyot.ru
Гимн Челябинска – дети и ветераны остались довольны 01.09.2011

Гимн Челябинска – дети и ветераны остались довольны

Сегодня, 1 сентября, в музее ЧТЗ прошла презентация клипа песни, которая по замыслу авторов претендует на звание неофициального гимна Челябинска. Запись аудиодорожки и съемки клипа песни «Наш Челябинск» выполнялись по заказу областного правительства, администрации Челябинска и гордумы, финансовую помощь оказал радиозавод «Полет», а практическим воплощением идеи народного гимна занялся сайт 74.ru. Первыми зрителями для закрытого показа были выбраны ученики 5А гимназии №48 и ветераны Челябинского тракторного завода.

«Мы хотели показать клип про Челябинск в первую очередь тем, кто создавал славу нашего города, кто ковал славу Танкограда, – говорит продюсер песни, директор по спецпроектам сайта 74.ru Роман Грибанов. – И тем, кто в будущем должен подхватить эстафету предков, – челябинским девчонкам и мальчишкам. Им обустраивать наш город через 10-15 лет, и очень важно, чтобы они выросли настоящими патриотами южноуральской столицы».

В съемках клипа приняли участие группа «Братья Енотовы», «челябинский москвич» Стас Ярушин, губернаторский духовой оркестр под управлением Игоря Ежова и другие известные музыкальные коллективы города. Автор музыки – питерский композитор Игорь Растеряев, автор слов – известный челябинский поэт Константин Рубинский. Последний лично пришел на презентацию клипа, ответил на вопросы ветеранов и школьников, почитал собравшимся свои стихи. Вообще вся презентация прошла в формате свободного перформанса, съемочная группа делилась с присутствующими тайнами съемки, группа «Братья Енотовы» в акустике, без всяких микрофонов и усилителей, сыграла для ветеранов несколько песен. В музее на какое-то время воцарилась веселая, искренняя и добрая атмосфера, люди разных поколений отлично ладили друг с другом, их всех объединила песня про родной Челябинск.

«Мне очень понравился клип, все летает, движется: настоящий танк, лодки на реке, вертолет в небе, трамвай мчится по рельсам, – сообщила свое мнение корреспонденту «КП» ученица 48-й школы Арина Видергольд. – Но больше всего мне понравился Стас Ярушин, я его видела по центральному телевидению, а тут он на берегу Миасса поет. Я раньше думала, что гимн – это скучно и торжественно, а оказалось, что под гимн даже танцевать можно».

Все остальные жители Челябинска смогут увидеть клип во время лазерного шоу 2 сентября на Театральной площади в 22:00. Впервые в южноуральской столице видео будет демонстрироваться на водном экране. А участвующие в записи «Нашего Челябинска» музыканты «вживую» выступят перед публикой 3 сентября на Кировке в 18:00 и 4 сентября на Театральной площади в 14:00.


Павел Лазарев, специально для Chelyabinsk.ru


Источник.