08.09.2012

Сергей Безруков и 74.ru поздравляют челябинцев с праздником

На 74.ru праздничная видеопремьера: наш сайт представляет клип «Печали Каменного пояса», специально снятый ко Дню города. Примечательно, что в клипе на песню нашего земляка Олега Митяева в одной из ролей снялся, пожалуй, самый популярный на сегодня в стране киноактер – народный артист России Сергей Безруков.

Песню записали в основном местные коллективы – «Ариэль», «Братья Енотовы», «Аэриум» и другие челябинские музыканты. Но самые важные строчки было доверено спеть звездам – Сергею Безрукову и Олегу Митяеву, они же снялись в главных ролях.

График работы Безрукова был просто сумасшедшим. Он прилетел в Челябинск в пять утра и уже через час начал работу на студии «Ю-Саунд». Звезда многочисленных отечественных фильмов записал свою партию на отлично. Безруков пару часов отдохнул и вновь принялся за работу. Съемочная площадка была организована в живописном месте – на высоком скалистом берегу озера Тургояк, в обрамлении смолистых сосен, вековых елей и луговых трав. Ведь митяевская песня «Печали Каменного пояса» пронизана любовью к Южному Уралу. Сергей Безруков не только безупречно сыграл свою роль, но и все время съемок шутил, подбадривал коллег из Челябинска, в общем, создавал на площадке раскрепощенную творческую атмосферу.

«Я с огромным уважением отношусь к людям, которые здесь живут, и к творчеству Олега Митяева, – говорит Сергей Безруков. – Поэтому в съемках на челябинской земле я участвовал с удовольствием».

«Печали Каменного пояса» рассказывают об истории пугачевского бунта, зародившегося именно на Южном Урале. Автором сценария стал известный челябинский режиссер Олег Хапов, роль казачьего атамана Ивана Грязнова сыграл актер челябинского камерного театра Дмитрий Крупкин. Написанная еще в конце 80-х годов, песня получила новую современную аранжировку. В ней объединены несколько музыкальных стилей: классическая бардовская песня, рок-н-ролл, кантри, хэви-металл и даже хип-хоп – каждому досталось по куплету.

Съемки были весьма масштабными, партнерами Безрукова и Митяева стали байкеры из мотоклуба Wings и всадники из конно-спортивного клуба «Гармония», казаки Челябинска и Миасса, спортсмены из городской федерации паркура и специалисты областной поисково-спасательной службы. Клип производился по заказу городской думы и при поддержке челябинского радиозавода «Полет».

Павел Лазарев, специально для Chelyabinsk.ru

Источник.