сhrz@polyot.ru
23.09.2020

"Полёт" поставил новое оборудование в аэропорты Мурманска и Салехарда

В изделии используются современные методы обработки сигналов и информации с применением процессоров и современных интегральных микросхем, улучшены системы управления и контроля, полностью переработана приемопередающая аппаратура. Уникальная параболическая антенна позволяет устройству получать информацию одновременно по двум каналам: первичному, который используется для обнаружения самолетов, и вторичному для получения дополнительной информации о высоте полета, остатке топлива, номере борта.

news10092020.jpeg

Изделие имеет усовершенствованную систему энергоснабжения, за счет чего локатор может работать в условиях отключения питания. В аппаратуре реализована концепция «мягкого отказа» – выход из строя отдельного модуля не приводит к отключению радиолокатора. Аппаратура не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала за счет возможности дистанционной диагностики неисправностей.

«Модернизация инфраструктуры региональных аэропортов способствует развитию авиасообщения между субъектами РФ. Новые радиолокаторы способны полностью обеспечить потребности малых и средних аэродромов в радиолокационном оборудовании. В ближайшее время эту аппаратуру планируется установить еще в нескольких российских аэропортах», - отметил индустриальный директор радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко.

news18092020 (2).jpeg

Проект реализует дочернее предприятие концерна «Вега» - Челябинский радиозавод «Полет».