сhrz@polyot.ru
18.11.2020

В России сертифицировали интеллектуальный комплекс охраны аэропортов


Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» завершил сертификацию интеллектуальной системы, предназначенной для охраны аэропортов и других объектов авиационной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Интеллектуальная система была разработана специалистами концерна «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника»). Система состоит из активного радиолокатора, оптических датчиков и центра обработки данных.

Система автоматических распознаёт людей и транспортные средства с помощью использования технологий искусственного интеллекта. Благодаря применению сенсоров инфракрасного диапазона и тепловизоров, система может распознавать объекты даже в полной темноте.

«Интеллектуальная система охраны обнаруживает, распознаёт и сопровождает цели с точностью до 99%. Это позволяет существенно повысить уровень безопасности, что особенно важно на объектах критической инфраструктуры», — сообщил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Сертификационные испытания комплекса проводились в аэропорту Симферополя. Завершение сертификации стало последним этапом перед поставкой таких систем в российские аэропорты. Евтушенко добавил, что уже заключены контракты на поставку этих систем в три российских аэропорта.


232.jpg

Подробности: https://regnum.ru/news/it/3115691.html