сhrz@polyot.ru
10.07.2017

Челябинский радиозавод «Полёт» представит передовые средства радиотехнического обеспечения полётов на «МАКС-2017»

Челябинский радиозавод «Полёт» представляет перспективные средства наблюдения, навигации и посадки самолетов на главном авиасалоне страны.
На выставочном стенде специалисты завода представят перспективную радиолокационную систему точного захода на посадку РСП-2СТ, радиомаячную курсо-глиссадную систему посадки нового поколения СП-2010. Ожидается большой интерес также к аэродромному обзорному радиолокатору АОРЛ-1АМ, разработанному специально для установки на малых аэродромах.
Также на стенде будут представлены уже зарекомендовавшие себя в условиях эксплуатации как на российских, так и на зарубежных аэродромах радиотехнические системы ближней навигации РСБН-4НМ, РМА-2010 /       РМД-2010, РМД-П-2010, посадочная радиомаячная группа ПРМГ-76УМ и аэродромный первично-вторичный радиолокатор АОРЛ-1АС.
Напомним, что на сегодняшний день радиолокационным и навигационным оборудованием производства ЧРЗ «Полёт» оборудовано более 160 аэродромов в 31 стране мира.
С новыми разработками Челябинского радиозавода «Полёт» можно будет ознакомиться в павильоне F2 на стенде Объединенной экспозиции Холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех» с 18 по 23 июля 2017 года.

Челябинский радиозавод «Полёт» основан в 1952 году как базовое предприятие для производства наземного радиотехнического оборудования в интересах гражданской авиации и Министерства обороны. Здесь впервые в стране был освоен выпуск маркерных маяков, радиопеленгаторов, азимутально-дальномерных маяков, радиомаячных систем посадки, аэродромных обзорных радиолокаторов. Сегодня АО «ЧРЗ «Полёт» является одним из ведущих предприятий России по разработке и серийному производству радиолокационного и радионавигационного оборудования для управления воздушным движением, аппаратуры цифровых систем связи и передачи информации. Оборудование челябинского радиозавода «Полёт» эксплуатируется на большинстве аэродромов страны. Изделия с маркой «Полёт» работают в 30 странах на четырех континентах. АО «ЧРЗ «Полёт» входит в Объединенный холдинг «Российская электроника» в составе Госкорпорации «Ростех».
Объединенный холдинг «Российская электроника» создан в 2017 году на основе холдингов электронного кластера Госкорпорации Ростех – АО «Росэлектроника» и АО «Объединенная приборостроительная корпорация». Крупнейший в Российской Федерации разработчик и производитель средств и систем связи, автоматизированных систем управления, средств разведки и мониторинга, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Объединяет более 170 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли. Общая численностью работающих - 75 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более, чем в 30 стран мира, в том числе страны Африки, Юго-Восточной и Центральной Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга – свыше 180 млрд. руб. в год.