сhrz@polyot.ru
ЧРЗ « Полет» начинает производство радиолокаторов нового поколения 04.12.2020

ЧРЗ « Полет» начинает производство радиолокаторов нового поколения

ЧРЗ «Полет» Концерна «Вега»в рамках программы «Конверсия» начинает производство мобильных радиолокаторов «Миасс». Соинвестором проекта стал Фонд развития промышленности, выделивший займ в размере 320 млн рублей. Испытания опытного образца радиолокатора планируется начать во втором квартале 2021 года

Комплекс разработан для аэродромов малой и региональной авиации. Он круглосуточно и без присутствия обслуживающего персонала передает диспетчеру информацию о координатах воздушных судов по первичному каналу в радиусе не менее 100 километров и по вторичному – в радиусе не менее 300 километров. Его ключевая особенность – режим адресного обмена информацией с конкретным самолетом, что облегчает управление воздушным движением и снижает вероятность ошибок при передаче данных.

Также преимуществом комплекса по сравнению с аналогами являются небольшие габариты и сниженная масса, что упрощает процесс его транспортировки, требует малых объемов проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ на месте установки.

«Инвестиции ФРП позволят оперативно запустить серийное производство и вывести на рынок новый продукт, который существенно повысит безопасность воздушного сообщения. Кроме того, в рамках проекта планируется модернизировать производственную инфраструктуру, в том числе - измерительное и испытательное оборудование», — рассказал генеральный директор «ЧРЗ «Полет» Александр Нестеров.