сhrz@polyot.ru
02.09.2021

"Полет" открыл в Челябинске первый инженерный класс

     Интерактивный игровой пол для коворкинга и первый инженерный класс в регионе. Такие подарки в день знаний получил академический лицей № 95 от «Полёта» и Южно-Уральского государственного университета.

      Соглашение по организации учебного процесса в технологическом классе между предприятием, ВУЗом и лицеем подписано 31 августа.
      В новом учебном году в академическом классе будут заниматься 25 десятиклассников. На базе лицея ребята получат образование по естественнонаучному профилю инженерной направленности. Занятия  проведут опытные педагоги ЮУрГУ. В лаборатории ВУЗа школьники в рамках дополнительного образования также смогут работать над проектами.
Кроме профильного изучения предметов технической направленности, школьники на практике познакомятся с инженерными специальностями, изучат производственный процесс на промышленном предприятии. Такую возможность ребятам предоставит радиозавод “Полёт”. Опытные инженеры составят для детей практические задания на основе перспективных проектов предприятия. Самым талантливым выпускникам лицея радиозавод предложит обучение по целевой программе в высшей школе электроники и компьютерных наук ЮУрГУ.
      - Символично, что первый инженерный класс в Челябинске открыт в Год науки и технологий. Сегодня приоритетной  стратегической задачей является активное привлечение талантливой молодежи в научную деятельность. И я глубоко убеждён, что технологический прорыв будет обеспечен, если мы начнем растить будущих инженеров со школьной скамьи. Чем раньше ребёнок приобщается к техническому творчеству, тем больше шансов, что после получения соответствующего образования он станет хорошим инженером, конструктором, технологом. На Челябинском радиозаводе «Полет» в рамках развития социальной политики мы активно работаем над внедрением новых форматов дополнительного образования. Открытие профильного инженерного класса – важнейшее звено в цепочке воспитания высококлассных специалистов, которые в будущем станут определять научно-технологический потенциал предприятия, - резюмировал генеральный директор АО «ЧРЗ «Полет» Александр Нестеров.