сhrz@polyot.ru
В клипе 74.ru «Наш Челябинск» снялся Стас Ярушин 17.07.2011

В клипе 74.ru «Наш Челябинск» снялся Стас Ярушин

В столицу Южного Урала специально на съемки клипа песни «Наш Челябинск» сайта 74.ru на один день из Москвы приехал Стас Ярушин: сегодня были сняты одни из первых кадров песни, которая претендует на роль нового неофициального гимна города.

16 июля – в День металлурга, первый съемочный день нового клипа – в кадр попало более 10 тысяч челябинцев. Второй съемочный день, 17 июля, был не таким масштабным, зато интересен музыкантами, которые приняли участие в съемках. Сегодня звезду телеканала ТНТ Стаса Ярушина, а также известного скрипача Ильдара Жалилова и музыканта группы «Братья Енотовы» Михаила Юркина можно было увидеть в самом центре Челябинска – на Троицком мосту.

«Меня не надо было долго уговаривать сняться в этом клипе, хотя тяжело было выкроить время между съемками сериала «Универ», – признается Стас Ярушин. – Это мой родной город, и для него я готов выступать и сниматься вечно. Мне нравится идея клипа, который будет подарен челябинцам ко Дню города. Сегодня я услышал песню «Наш Челябинск» и прописал свои строчки в студии – отличная музыка, отличные слова. Я думаю, что это хит для Челябинска. В скольких городах я ни был, считаю, что в нашем очень комфортно жить: существует развитая инфраструктура, есть куда сходить, строятся новые дома и дороги. Видно, что Челябинск растет, что им занимаются».

Как сообщил продюсер клипа, директор по спецпроектам сайта 74.ru Роман Грибанов, съемки будут проходить в июле и августе, в них может принять участие любой горожанин. «Сегодня мы снимаем один из эпизодов – три музыканта играют на берегу реки Миасс, – уточняет Роман Грибанов. – Они поют только четыре строки, но эти строки первые и очень важные».

Напомним, за основу взята музыка питерского композитора Игоря Растеряева, слова написал челябинский поэт Константин Рубинский. На музыкальную авантюру подписались Владимир Батраков, выступающий в роли саунд-продюсера, группа «Братья Енотовы», Борис Каплун и Ростислав Гепп, губернаторский духовой оркестр под управлением Игоря Ежова, московский челябинец Стас Ярушин и ряд других музыкантов. Съемки клипа проходят по заказу областного правительства, администрации Челябинска, городской думы и спонсорской поддержки радиозавода «Полет».

Юлия Кочкина, специально для Chelyabinsk.ru

Источник.