сhrz@polyot.ru
02.09.2011

74.ru представил клип с неофициальным гимном Челябинска

Главный городской сайт южноуральской столицы представил широкой аудитории клип «Наш Челябинск». Таким образом 74.ru делает подарок к 275-летнему юбилею города. Создатели клипа ставили задачу сделать песню, которая могла бы претендовать на звание неофициального гимна Челябинска. Музыка питерского композитора Игоря Растеряева, слова челябинского поэта Константина Рубинского.

«Песня «Наш Челябинск» сможет стать народным гимном города, если действительно придется по душе максимально большому количеству горожан, – говорит директор по спецпроектам 74.ru Роман Грибанов. – Мы отдаем себе отчет в том, что массовая аудитория – это самый строгий судья. Но уверены в успехе, ведь все музыканты работали искренне, с огромной любовью к Челябинску, вкладывая в проект возможного гимна всю свою душу».

В записи песни и клипа приняли участие группа «Братья Енотовы», губернаторский духовой оркестр под управлением Игоря Ежова, «челябинский москвич» Стас Ярушин и многие другие музыканты. Саундпродюсер Владимир Батраков попробовал сделать аранжировку веселой, танцевальной и даже в чем-то легкомысленной. Но такова и была задумка – создать, быть может, и не гимн по музыкальной форме, а запоминающийся и напевный шлягер. Идею поддержали областное правительство, администрация Челябинска и городская дума. Весомую помощь оказали радиозавод «Полет», Юрий Фишер, ЧТЗ. В результате музыканты в кадре ездят на трамвае, танке и лодке, активно использовалась вертолетная съемка.

Все участники проекта «Наш Челябинск» вживую выступят перед горожанами 3 сентября (Кировка, 18:00) и 4 сентября (Театральная площадь, 4 сентября). На этих концертах диски с клипом будут бесплатно раздаваться челябинцам.

Павел Лазарев, специально для Chelyabinsk.ru


Источник.