сhrz@polyot.ru
21.09.2018

О назначении нового генерального директора АО "ЧРЗ "Полёт"

Решением Общего собрания акционеров АО "ЧРЗ "Полёт" от 17 сентября 2018 года генеральным директором предприятия избран Александр Геннадьевич Нестеров.

- “Полёт” - это важнейшее предприятие для Челябинской области, знаковое для отрасли отечественной радиоэлектроники в целом, - отметил на встрече с представителями коллектива Александр Нестеров. - Принять объективные вызовы, особенно в контексте изменений, которые идут на всех уровнях,  - большая ответственность. Сегодня мы говорим об амбициозных целях: модернизации изделий, диверсификации продуктового портфеля - увеличении присутствия на рынках гражданской продукции. Также в числе приоритетов - рост благосостояния сотрудников, в жесткой привязке к результатам работы.

Руководители Концерна “Вега” , в свою очередь, отметили, что сегодня ситуация на предприятии стабильна. И рассказали сотрудникам о задачах, которые поставлены перед новым руководителем радиозавода и в целом дивизионом РИС. При этом особо подчеркнув, что “Полёт” сохраняет статус самостоятельного предприятия в структуре госкорпорации.

 - Политика  “Ростех” тесно связана с вопросами импортозамещения: развития компонентов на российской электронной базе; замены импортных комплектующих для продукции как военного, так и двойного назначения, - сообщил в ходе встречи заместитель генерального директора по корпоративному управлению и инвестиционной деятельности АО “Концерн “Вега” Андрей Артюх, - В рамках реализации данной политики у ЧРЗ “Полёт” начинается новый этап развития, в соответствии с общепринятыми в структурах Ростеха стандартами: принятия решений, согласования сделок, формирования типовых оргструктур и так далее. Эти изменения коснутся как управленцев всех уровней, так и персонала в целом.

 В числе требований - ежегодное планирование деятельности предприятий на трехлетний период; привлечение и обучение молодых специалистов, руководителей среднего и высшего звена, постоянная работа с кадровым резервом. С этой целью  с учетом потребностей каждого из предприятий дивизиона будут сформированы целевые программы, индивидуальные планы развития для специалистов с высоким потенциалом.

Досье: 

Нестеров Александр Геннадьевич:

Академическое образование:

2011-2012: ЕМВА, Московская школа управления «Сколково»

2003-2005: MBA, Высшая школа международного бизнеса, Академия народного хозяйства при Правительстве РФ

2002-2003: Уральская Академия государственной службы. Специализация: Менеджмент организации

1992-1997: Уральская государственная юридическая академия, диплом по специальности: правоведение

Повышение квалификации, обучение:

 TELE2 (Швеция),  Millicom (США)

 Опыт работы:

1997-2002 г - в ЧЗАО “Радиотелефон”.

2004 г - руководитель Центра мобильных решений «ТехноСелл».  

После выхода на российский рынок шведской компанией TELE 2 приглашен на должность ген. директора ООО «Персональные Системы Связи в Регионе».

2006 г - генеральный директор ЗАО «Скайлинк».

2007-2012 гг - работа в проектах по созданию телекоммуникационных стартапов, оценке, реорганизации торгово-промышленных холдингов для целей увеличения прибыльности, повышения капитализации.

с 2012 г - 2018 гг  - исполнительный директор АО “НИИИТ - Опытный завод”