сhrz@polyot.ru
11.06.2019

Полётовцы- в числе активных доноров Челябинска

                                       DSC_0704.JPG

Сотрудники АО "ЧРЗ "Полет" приняли участие в акции по сдаче крови. На челябинском радиозаводе активно поддерживается корпоративное донорство и в очередной раз, вдохновившись примером своих коллег, многие из "полетовцев" сдали кровь впервые.

Во второй в этом году донорской акции приняли участие более тридцати заводчан. Всего в течение года запланировано четыре подобных мероприятия. По словам руководителя выездной бригады областной станции переливания крови Юрия ЗАЙЦЕВА, среди промышленных предприятий Челябинска сотрудники АО "ЧРЗ "Полет" – в числе наиболее активных участников донорского движения.

- С каждым годом число доноров среди сотрудников промышленных предприятий, к сожалению, сокращается. На Челябинском радиозаводе такие акции проходят регулярно, постоянно пополняются ряды и почетных доноров, - отметил Юрий Зайцев.

Заводчане знают, что донация - это не только помощь нуждающимся в переливании крови, но и проверка собственного здоровья. При этом донором может стать далеко не каждый - необходимо заполнить специальную анкету и пройти медицинское обследование. Для тех, кто сдает кровь впервые, эта процедура более длительная. Успешно прошел обследование сотрудник завода Максим САРДУШКИН (на фото внизу).

- Сегодня я в первый раз принимаю участие в донорской акции. Считаю, что это благое дело, ведь мы помогаем спасать жизни, - отметил заводчанин.
                                       DSC_0718.JPG