сhrz@polyot.ru
18.08.2021

Развиваемся сами - обучаем других

     Предприятие заняло третье место в номинации «Наставничество в области повышения производительности труда». Система внедрена в 2017 году. За это время она показала свою эффективность в оказании работникам поддержки в социальной и профессиональной адаптации, а также стала инструментом, который позволяет передавать молодым специалистам особенно ценные секреты профмастерства.

     Наставниками выступают сотрудники в возрасте от 28 лет со стажем работы на «Полете» более трех лет, показывающие высокий уровень результативности, профессиональных навыков и знаний. Но, прежде чем обучать новичка они проходят обучение - корпоративный тренинг «Эффективный наставник», онлайн-тренинг Росэл «Методология наставничества».

     Кроме того работу с молодыми специалистами ведет и отдел управления персоналом - во время периода адаптации организуются встречи, ведется дневник профессиональной адаптации - все это позволяет составить отчет результатов наставничества и отследить эффективность программы.

     Воспитанники наставников - выпускники вузов, впервые поступающие на работу по полученной специальности, принятые или переведенные на другую работу сотрудники при необходимости расширения их профессиональных знаний и полетовцы не имеющие практического опыта работы на оборудовании с учетом технического процесса и специфики отрасли.  

     - За четыре года работы программы подготовлены 88 наставников, которые передают свои знания по более чем 30 рабочим инженерным специальностям. Данная система на начальных этапах работы помогает в адаптации молодых специалистов: 85 % новичков успешно прошли период адаптации. В качестве поощрения за наставничество на предприятии предусмотрены выплаты, - отметил генеральный директор АО «ЧРЗ «Полет» Александр Нестеров.